О себе

| |

Почему психологом? Это же не профессия!

Такими были слова моей мамы, которые я не хотела слышать. Когда говорю, что была ужасным подростком – люди реагируют недоверчиво. Ну смотрят на солидную тетю с кучей детей, книг, орденом и проч. и думают – да ладно! Но все чистая правда, друзья соврать не дадут. В пубертате все было по полной. С уходами из дома и прочими экспериментами…..

| |

Несколько несерьезных фактов обо мне

1. Мои будущие родители познакомились на улице совершенно случайно, и первое, что папа подарил маме на второй встрече –это сковородка. 2. Я сбежала из детского сада в возрасте 5 лет, приехала на автобусе к бабушке и никто меня не остановил. 3. Во втором классе я проверяла тетрадки одноклассников и ставила оценки красной ручкой по просьбе…

«Довлеющая фигура»?

Когда я читаю подзаголовки к собственным статья «психолог, психотерапевт, мать 11 детей, автор книг и статей», иногда приходит мысль: «это не женщина, а какой-то монстр продуктивности». Будто и не про меня.Я (мы) просто живем, и жизнь строится в основном вокруг общения в семье, общения с детьми. Настолько, насколько позволяет круговерть большого города.Все лекции, статьи, книги,…

Мои убеждения

Если есть желание «чинить» брак  — я готова помогать. Проблемы ребёнка-дошкольника редко именно его проблемы. Отношения братьев и сестёр (как всякие близкие отношения) амбивалентны. Ребёнок имеет право знать историю своего происхождения. Проблемы супругов  неполезно обсуждать с третьими лицами. Любой третий тут лишний, кроме специалистов(священника, врача, психолога). Далеко не от всякой проблемы стоит избавляться. Сначала нужно…

10 детей и работа

Большая семья и карьера психолога — как все успеть. Имя Екатерины Бурмистровой хорошо известно читателям журналов для родителей, есть ее публикации и на 7е. Даже читая статью по диагонали, непременно выхватишь в подписи — «психолог, мама девяти детей». Вот о совмещении этих ипостасей мы и решили поговорить с Екатериной Бурмистровой, сегодня уже мамой десяти детей…

Автобиография

Я родилась в 1973 году. Окончила психологический факультет МГУ ( возрастная кафедра) в 1997 году поступила туда в 1990, Диплом защищала по теме «Развитие креативности в раннем возрасте», написала программу занятий для родителей с детьми о 1,5 до 3 лет, по которой работала более 10 лет. Сейчас по этой программе работают многие детские клубы в…